16 февраля 2022 в 15:05 Происшествия

В Кузбассе полицейские задержали нетрезвого таксиста с полуторогодовалым сыном в салоне

В Новокузнецке инспекторы ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль ВАЗ-2114 с опознавательными знаками такси. В салоне взрослых пассажиров не было, но бал маленький ребёнок — без удерживающего кресла.

Выяснилось, что полуторогодовалый мальчик — сын таксиста, которым оказался 26-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Документов на машину у мужчины не было: инспектором он пояснил, что автомобиль принадлежит его матери. Также водитель согласился пройти медосвидетельствование, не став отрицать, что употреблял спиртное. Исследование показало, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило 0,75 миллиграммов.

В ходе проверки было установлено, что ранее мужчину лишили прав за нетрезвое вождение. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»). Водителю грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Также в отношении таксиста был составлен административный протокол за нарушение правил перевозки детей. Ему назначен штраф в 3 000 рублей.

Кадр: Опер ТВ

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика