18 февраля 2022 в 09:52 Общество

Вузы Кузбасса в новом учебном году примут на бюджетные места более 6 500 абитуриентов

В новом учебном году кузбасские вузы предоставят абитуриентам 6 503 бюджетных места. Это на 463 места больше, чем в прошлом году, сообщила в ходе пресс-конференции 17 февраля министр науки и высшего образования Кузбасса Ирина Ганиева.

Приём будущих студентов на территории Кемеровской области будут вести восемь высших учебных заведений и шесть филиалов вузов, три из которых — филиалы вузов из других регионов России. На выбор абитуриентам представят 407 направлений подготовки.

Что касается бюджетных мест, больше всего их выделено по таким направлениям подготовки, как образование и педагогические науки (13%), здравоохранение и медицинские науки (10%), информатика (8%), прикладная геология и горное дело (6%).

Приёмные комиссии начнут работу с 20 июня. Абитуриент имеет право подать документы одновременно в пять вузов на 10 направлений подготовки. Всю подробную информацию о вузах, сроках поступления и необходимых документах выпускники школ и их родители могут получит на новом информационном портале абитуриент42.рф, запущенном министерством науки и высшего образования Кузбасса в 2021 году.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика