18 февраля 2022 в 16:54 Технологии

Россиянам рассказали, какие фотографии нельзя пересылать в мессенджерах

Пиар-директор Rakuten Viber в России и странах СНГ Мила Рогулина посоветовала россиянам удалять всю персональную информацию из переписок. Она рассказала, какие фотографии документов опасно пересылать пользователями в мессенджерах.

Специалист не рекомендует в мессенджерах отправлять данные банковской карты (номер, срок действия, CVV-код), любые пароли или пин-коды. Они могут стать добычей киберпреступников. Если хочется поделиться посадочным талоном на самолёт, фото полученной визы или удачным снимком в паспорте, то важно спрятать всю важную информацию, например, закрасить в фоторедакторе.

Ценность для мошенников могут представлять номер телефона пользователя, который можно скрыть от незнакомцев в настройках мессенджера, домашний адрес, места работы и учебы. Важно без необходимости не делиться данными о геолокации.

Для переписок лучше использовать безопасные мессенджеры. Например, такие, в которых сквозное (end-to-end) шифрование включено по умолчанию. Данные в них передаются в зашифрованном виде, прочитать их могут только участники переписки, пишет «Лента.ру».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика