22 февраля 2022 в 00:33 Происшествия

Двух полицейских обвиняют в попытке кражи банкомата в Адыгее

Двух полицейских одного из районных отделов МВД по Республике Адыгея подозревают в покушении на кражу банкомата. По решению суда мужчины арестованы. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

— Причастность сотрудников полиции к преступлению установлена по результатам совместной работы, проведённой службой собственной безопасности и управления уголовного розыска МВД по Республике Адыгея. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — сказано в сообщении.

По версии следствия, обвиняемые ранним утром 12 февраля приехали на автомобиле «Газель», оборудованном лебёдкой, к магазину «Магнит Косметик» в ауле Хакуринохабль. Металлической арматурой они разбили стекло магазина, обмотали тросом лебёдки корпус банкомата и предприняли попытку его вытащить. Однако обвиняемые не смогли осуществить свой план. Банкомат упёрся в стойки дверной коробки и оконного проёма, также сработала сигнализация. Злоумышленники отцепили лебёдку и скрылись на автомобиле, который в последующем сожгли на территории Шовгеновского района.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика