22 февраля в 12:54 ЖКХ

Общественники предупредили о подорожании ЖКУ из-за новых правил

Общественники считают, что в ближайшее время в России возможен рост платы за ЖКУ. Связано это может быть с постановлением правительства РФ от 3 февраля 2022 года, оно начнёт действовать 1 сентября.

В документе говорится, что плату за содержание общего имущества домов будут пересчитывать за фактически использованные объёмы электричества, горячей и холодной воды, канализацию, а не в рамках норматива, пишут «Известия» со ссылкой на письмо НП «ЖКХ Контроль» в Минстрой. В настоящее время размер платы за них ограничен нормативом.

Заместитель председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев отметил, что часто собственники и наниматели квартир не оплачивали весь объём коммунальных ресурсов, использованных на содержание общего имущества. Управляющие компании вынуждены самостоятельно доплачивать ресурсоснабжающим организациям или становиться должниками.

В письме «ЖКХ Контроль» отмечается, что в домах может существенно увеличится плата собственников за коммунальные ресурсы, потребляемые для содержания общего имущества. Расходы могут вырасти на 20-50%.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Смартфон — лучший дачный инструмент
Яндекс.Метрика