23 февраля 2022 в 09:34 Общество

«Мы уже 30 лет ждём!»: жители кузбасского посёлка поддержали строительство Крапивинской ГЭС, сообщили в администрации

В посёлке Зеленогорский прошли общественные слушания по поводу строительства Крапивинской ГЭС, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса. На встрече присутствовали 180 человек.

— Зеленогорский был построен в 1976 году как посёлок гидростроителей, и вся инфраструктура, коммуникационные сети здесь рассчитаны на обслуживание более 10 000 человек. На сегодняшний день численность населения посёлка — около 5 000 человек. То есть мощность коммуникаций и имеющиеся земельные участки дают возможность дополнительно строить жилые дома, — говорится в сообщении.

Жителям рассказали, что благодаря достройке ГЭС у них появится возможность осваивать рыбоводство. Ввод объекта позволит развивать водный туризм, а за счёт улучшения инфраструктуры округ станет привлекательным для туристов. Кроме того, появятся новые рабочие места.

— Хватит обсуждать. Мы уже 30 лет ждём! Наконец-то увидим своими глазами, что не зря приехали молодыми парнями на ударную комсомольскую стройку! — сказал житель посёлка Зеленогорский Юрий.

Участники обсуждений единогласно признали слушания о деятельности по завершению строительства Крапивинской ГЭС состоявшимися, отметили в администрации.

Ранее сообщалось, что местным жителям рассказали о безопасности строительства Крапивинской ГЭС.

Фото: пресс-служба АПК

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика