24 февраля 2022 в 09:24 Происшествия

Прокуратура: убийцу двух школьниц из Киселёвска могут пожизненно лишить свободы

Прокурор Кузбасса утвердил пожизненное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в убийстве детей. В сентябре 2021 года мужчина жестоко расправился с двумя школьницами в Киселёвске.

Следствием установлено, что в сентябре 2021 г. в г. Киселевске ранее судимый обвиняемый, путем уговоров и обещаний, заманил двух десятилетних девочек в один из домов, где совершил в отношении них особо тяжкие преступления. После чего он, опасаясь огласки и ответственности за содеянное, совершил убийство детей, — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

На данный момент обвиняемый мужчина находится под стражей. За совершение преступлений в отношении десятилетних школьниц судом может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело сейчас направлено для рассмотрения Кемеровский областной суд.

Отметим, что по факту происшествия было возбуждено ещё одно уголовное дело — в халатности обвиняются должностные лица, которые обязаны были осуществлять контроль за теми, кто недавно освободился из мест лишения свободы. Данное дело, по информации СК, всё ещё расследуется.

Фото: СУ СК России по Кемеровской области

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика