25 февраля 2022 в 13:01 Происшествия

В Кузбассе гендиректор компании взял автомобиль в лизинг, продал его и потратил деньги

В Новокузнецке судебные приставы взыскали с руководителя одной из компаний уголовный штраф в размере 100 000 рублей. Он прожал автомобиль, которые ему не принадлежал, а деньги потратил.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, новокузнечанин на правах гендиректора заключил договор лизинга на приобретение автомобиль в служебное пользование. Спустя некоторое время у компании начались финансовые трудности, и гендиректор перестал осуществлять ежемесячные платежи за машину. Зная, что в случае неуплаты договор будет расторгнут, а машина возвращена продавцу, гендиректор продал автомобиль. Вырученные средства он потратил по своему усмотрению. Сумма ущерба составила 1,1 млн рублей.

Суд признал новокузнечанина виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ему назначено ограничение свободы на четыре года. Также он должен был выплатить 100 000 рублей штрафа.

Судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств должника, запретили ему выезжать за пределы РФ, а также постановили выплатить исполнительный сбор в размере 7 000 рублей.

После дополнительных ограничений новокузнечанин оплатил задолженность и исполнительский сбор в полном объёме.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика