25 февраля в 16:24 Общество

Уроженка Кемерова Елена Малышева назвала «пять чудес коронавируса» для детей

Доктор и телеведущая Елена Малышева Instagram[*] в соцсетях об особенностях коронавируса у детей. Она напомнила своим подписчикам, как в неё «кидали камни» за то, что она называла коронавирус «чудо чудесное», так как он почти не оказывал влияния на детей.

— За эти два года подтвердилось много раз, что коронавирусная инфекция обошла и не задела детей, — подчеркнула теледоктор.

Елена Малышева назвала «пять чудес коронавируса», связанных с детьми. К детям, подчеркнула она, относятся люди в возрасте от 0 до 17 лет.

Во-первых, отмечает телеведущая, дети по-прежнему практически не умирают от коронавируса и даже болеют очень легко. Новый омикрон-штамм, которым дети стали заражаться чаще, остаётся самым лёгким из всех, детская смертность практически нулевая.

Во-вторых, беременная женщина, заболев коронавирусом, не передаёт вирус ребёнку, утверждает Елена Малышева.

— Коронавирус не проходит через плацентарный барьер. Не может преодолеть плаценту. В результате малыш не заражается COVID-19 в утробе матери, — отмечает она.

В то же время (и это уже третье «чудо») если мама прошла вакцинацию или переболела, антитела ребёнку она передаст. Антитела проходят через плаценту. В-четвёртых, если болеет кормящая мама, через грудное молоко ребёнок заразиться не может. И в-пятых, если у кормящей мамы есть антитела, с молоком они передадутся ребёнку.

— Поэтому коронавирус ещё большее чудо, чем я думала два года тому назад. И это действительно ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ, что он обошёл детей, — резюмировала Елена Малышева.

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
В Шерегеше заработает новая программа лояльности для местных жителей
Яндекс.Метрика