28 февраля 2022 в 12:57 Общество

ГИБДД предупредила кузбассовцев о резких перепадах температур в первый день весны

28 марта и 1 февраля в Кузбассе ожидаются резкие перепады температур — от -22 до +4. Также в первый день весны по области возможен мокрый снег и ухудшение видимости на дорогах, предупреждает ГИБДД Кузбасса.

ГИБДД рекомендует по возможности отказаться от управления личным транспортом, пересесть на общественный и воспользоваться услугами сервисов по доставке товаров. Особенно опасно в сложных погодных условиях отправляться в дальние поездки.

Участникам дорожного движения следует предпринимать дополнительные меры предосторожности. Водителям — двигаться с максимально низкой скоростью, увеличив при этом боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств. Пешеходам — не выходить на дорогу из-за стоящего или движущегося транспорта, а также внимательно оценивать дорожную обстановку перед пересечением проезжей части.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно обратиться за помощью по телефону экстренных служб 112 или обратиться к любому инспектору ГИБДД, находящемуся в поле зрения.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика