28 февраля 2022 в 16:05 Политика

В Кузбассе появился совет по межнациональным отношениям

Губернатор Кузбасса подписал постановление о создании совета по межнациональным отношениям. Документ с подписью Сергея Цивилёва опубликован 28 февраля.

В целях содействия укреплению в Кемеровской области — Кузбассе межнационального мира и согласия, координации взаимодействия исполнительных органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, органов местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области — Кузбасса, институтов гражданского общества постановляю: создать совет по межнациональным отношениям при Губернаторе Кемеровской области — Кузбасса и утвердить его состав, — указано в официальном документе.

Председателем нового совета стал сам Сергей Цивилёв, а его заместителем назначен зампредседателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев. Также в совет по межнациональным отношениям включены региональные замминистра культуры и национальной политики, министр образования, министр культуры и нацполитики, министр науки и высшего образования, замгубернатора по вопросам безопасности и правопорядка, замгубернатора по внутренней политике.

Кроме кузбасских чиновников в совет вошли председатели центров культур татарского, таджикского, азербайджанского, украинского и других народов.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика