Диетолог Ирина Писарева напомнила, что блин является очень калорийной и тяжёлой пищей, его энергетическая ценность без начинки составляет примерно 200 килокалорий.
В день взрослому и здоровому человеку специалист рекомендует съедать не более трёх–четырёх блинов без начинки.
— Если мы говорим о блинах с начинкой, то рекомендую съедать один–два блина. Но, конечно, это число зависит от роста и веса человека, а также от используемой по рецепту начинки, — отметила эксперт.
Писарева считает, что лучше всего это блюдо есть в первый и последний дни масленичной недели. Это не навредит организму. Для снижения калорийности и гликемического индекса продукта она советует исключить из рецепта сахар, пишет «Вечерняя Москва».
Масленичная неделя в 2022 году проходит с 28 февраля по 6 марта.
Фото: архив А42.RU