1 марта 2022 в 15:45 Криминал

В Кемерове директор автодорожного предприятия попался на крупной взятке

49-летний директор одного из автодорожных предприятий города Кемерово предстанет перед судом. Его обвиняют в даче взятки должностном улицу в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый согласился на предложение директора филиала Сибуправтодора и дал указание подчинённому оплатить из бюджета организации ремонт личного автомобиля. Ремонт машины обошёлся в 165 000 рублей. В качестве ответной любезности директор филиала пообещал покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по госконтрактам.

О преступной деятельности обоих мужчин стало известно сотрудникам ФСБ. В отношении 55-летнего директора филиала также возбудили уголовное дело, в настоящее время оно расследуется.

— Следователями совместно с оперативными сотрудниками ФСБ в жилище обвиняемых и офисах их организаций проведены обыски, изъята необходимая документация. На имущество обвиняемого: автомобиль, недвижимость, банковские счета наложен арест на общую сумму порядка 15 млн рублей, — сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

На время следствия обоих мужчин заключили под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении кемеровчанина направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика