3 марта 2022 в 10:36 Общество

К кузбассовцам домой могут наведаться земельные инспекторы. В Росреестре объяснили, почему

В Кузбассе стартовали профилактические визиты госземинспекторам к жителям региона, имеющим в собственности земельные участки. Подобная работа проводится впервые: в региональном управлении Росреестра объяснили, зачем она нужна и чего ждать от такого визита.

— Смысл профилактического визита в том, чтобы повысить уровень знаний граждан в земельных вопросах и уберечь их от контрольно-надзорных мероприятий и административной ответственности в дальнейшем. По сути, профилактический визит — это беседа. Выдачу предписаний он не предполагает. Все разъяснения инспектора будут носить рекомендательный характер. При этом у граждан появится понимание, какие нормы земельного права они, возможно, нарушили, и будет возможность эти нарушения устранить, — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области-Кузбассу Ольга Калиничева.

В числе возможных нарушений могут оказаться, например, самовольное занятие земельного участка или использование земли не по назначению.

В Росреестре отметили, что в первом полугодии 2022 года инспекторы проведут 149 профилактических визитов, 54 из них придётся на март. Работы пройдут в 11 территориях региона. Во все дворы подряд заглядывать не будут — посещение домохозяйств будет выборочным.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика