Учёные провели исследование и выяснили, какой чай способен спровоцировать возникновение раковой опухоли и привести к смерти.
Со ссылкой на различные исследования специалисты сообщают, что спровоцировать онкологию может чай окопника. Хоть в этом растении содержится розмариновая кислота, которая может уменьшить воспаление и защитить мелкие кровеносные сосуды в лёгких от повреждения, но при этом аллантоин, содержащийся в чае, увеличивает скорость деления клеток, а это является одним из признаков рака.
— Любимый чай, который считается целебным, содержит пирролизидиновые алкалоиды, которые могут привести к серьёзному повреждению печени, — заявили учёные.
Чай окопника известен благодаря своим ранозаживляющим свойствам, но исследования, подтверждающие это, ограничены, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на портал Daily Express.
Фото: архив А42.RU