5 марта 2022 в 15:09 Авто

В Кемерове на несколько месяцев ограничат движение большегрузов

Некоторые автомобилисты не смогут проехать через Кемерово. Ограничение будет действовать весной и летом.

Власти Кемерова опубликовали постановление о временном ограничении движения транспорта из-за возникновения неблагоприятных погодных условий.

Согласно документу, с 4 апреля по 3 мая вводится ограничение для транспорта с большим весом. Этот запрет будет действовать в случае переувлажнения и снижения несущей способности дорог.

Также с 20 мая по 31 августа в связи с жаркой погодой и снижением несущей способности дорог ограничат движение большегрузов с осевой нагрузкой, превышающей норму.

Ездить фурам по Кемерову можно будет только с 21:00 до 9:00. Ограничение не распространяется на тех, кто везёт дорожные стройматериалы, продукты, животных. Исключение также составляют пассажирские автобусы и международные перевозки грузов.

Объехать Кемерово предлагается через Томск по дорогам: Р 255 (Новосибирск — Томск), Р 398 (Новосибирск — Томск) и 1Р 400 (Томск — Мариинск). А припарковать транспортные средства разрешено на въезде в Кемерово со стороны Новокузнецка, у здания гостиницы «Транзит» со стороны Новосибирска, а также на улице Нахимова и Терешковой вдоль проезжей части.

Постановление подписал мэр Кемерова Илья Середюк.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика