9 марта 2022 в 14:24 Общество

Сотрудник «Разреза Кийзасского» выиграл автомобиль в конкурсе «Рабочий года»

Конкурс «Рабочий года» впервые прошёл на всех активах Группы «Сибантрацит», а победитель на каждом предприятии получил главный приз — автомобиль.

На «Сибирском Антраците» лучшим рабочим 2021 года и обладателем автомобиля Renault Duster стал Иван Русев, аппаратчик углеобогащения обогатительной фабрики «Листвянская-2», на «Разрезе Восточном» — Ольга Геримович, пробоотборщик отдела технического контроля, на «Разрезе Кийзасском» — Анастасия Шаршунова, пробоотборщик второго разряда отдела технического контроля качества.

Поскольку все претенденты были одинаково достойны почётного звания и главного приза, победителей выбрали случайным образом: на сцене раскрутили пластиковый барабан и достали шарик с именем счастливчика.

На «Сибирском Антраците» в финале года встретились 12 лучших рабочих по итогам каждого месяца, на «Разрезе Кийзасском» и «Разрезе Восточном» — 4 лучших рабочих по итогам кварталов, поскольку численность профессионалов рабочих специальностей на этих активах меньше.

— В этом году финал конкурса «Рабочий года» — особенное событие. Впервые мероприятие прошло на всех активах Группы. Для нас это важный шаг — успешное распространение лучших практик внутри компании, — сказал Сергей Давыдов, директор по персоналу ООО «УК «Сибантрацит».

Он отметил, что трудовое соревнование — это не просто гонка за рекордами, а настоящий праздник рабочих профессий.

— Такие конкурсы — часть корпоративной культуры. Они мотивируют и вдохновляют, укрепляют командный дух и сплачивают коллектив, поднимают престиж рабочих специальностей.

Финал конкурса стал ярким событием. Номинанты приняли участие в игре «Поле чудес», сделали красивые снимки в тематической фотозоне. Для гостей мероприятия прозвучали музыкальные номера, был организован праздничный фуршет.

Справка:

«Рабочий года» — ежегодный конкурс, в котором участвуют только представители рабочих профессий Группы «Сибантрацит» (входят АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области, ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской области). В «Сибирском Антраците» конкурс проводится уже двенадцатый раз. «Разрез Кийзасский» и «Разрез Восточный» присоединились к трудовому соревнованию в 2021 году.

Фото: Иван Мотовилов

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика