9 марта 2022 в 14:40 Общество

Минобороны: в распоряжении российских военных оказались документы с планами Киева атаковать Донбасс

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в распоряжении российских военных оказались секретные документы командования Нацгвардии Украины. Они подтверждают, что Киев готовился атаковать Донбасс в марте.

— Эти документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года, — сообщил он, добавив, что она была намечена на 28 февраля.

Отмечается, что в приказе командующего Национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне «операции объединённых сил» в Донбассе. Вопрос о степени вовлеченности США и НАТО в планирование операции Украины пока остаётся невыясненным. Известно, что американские и британские инструкторы натаскивали некоторые украинские подразделения по программам подготовки «натовского стандарта», пишет РИА Новости.

24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе по просьбе Донецкой и Луганской народных республик. После этого страны Запада объявили о новых санкциях против России.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцев приглашают на ночной забег «Светлячки»
Яндекс.Метрика