9 марта 2022 в 23:53 Общество

Минобороны: срочники участвуют в спецоперации на Украине

Минобороны России признало, что военнослужащие срочной службы присутствуют в частях российских вооруженных сил, участвующих в военной операции на Украине. Некоторые из них попали в плен. Об этом сообщил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, добавив, что срочников выводят из зоны боевых действий.

— К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России, — сказал Конашенков.

Кроме того, представитель Минобороны заявил, что некоторые из срочников были захвачены в плен во время нападения диверсионной группы нацбатальона.

— На одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона. Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. Предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих, — сообщил он.

Ранее A42.RU сообщал, что президент России Владимир Путин заявил, что срочники и резервисты не будут задействованы в военной операции на Украине.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика