11 марта 2022 в 09:07 Общество

Губернатор Кузбасса ответил на вопрос о снятии ограничений по коронавирусу в регионе

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв прокомментировал всё ещё действующий в регионе режим «Повышенная готовность». Вопрос, когда же будет отменены все ограничения по коронавирусу, задал один из слушателей радиостанции «Маяк-Кузбасс» в ходе прямого эфира 10 марта, в котором принял участие глава региона.

— Мы, когда вводили ограничения [по коронавирусу], старались их минимизировать. Мы же и так с вами находились в условиях кризиса — мировой угольной отрасли. Любое закрытие, которое влияло на бизнес, болезненно сказывалось. Поэтому мы были одним из субъектов, который минимально вводил ограничения, но всё равно ограничения были — и связаны они с сохранностью здоровья и жизни наших жителей. Я просто всем напоминаю, что мы одними из последних QR-коды ввели и первыми от них отказались. Совсем недавно мы вернулись к 100%-му заполнению спортивных мероприятий, театров, кинотеатров, музеев. Рестораны у нас работают без ограничений, — ответил Сергей Цивилёв.

Губернатор напомнил, что он сам и главы территорий уже активно проводят приёмы граждан в очном формате, мероприятия нередко проходят в полных залах.

— У нас остался по сути дела только масочный режим, это не влияет на экономику, но это всё-таки вопрос безопасности наших граждан, — добавил он.

В комментариях во время прямого эфира на тот же вопрос слушателей ответило и министерство здравоохранения Кузбасса.

— Как только эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется, отдельные ограничения в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача по Кемеровской области-Кузбассу будут сняты, — сообщили в министерстве.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика