11 марта 2022 в 09:51 Происшествия

В Кузбассе четырёх работников ЦОФ «Берёзовская» будут судить за пожар, в котором погиб человек

Следователи завершили расследование резонансного уголовного дела о пожаре на ЦОФ «Берёзовская» в Кузбассе. Перед судом предстанут четыре работника фабрики — два 34-летних мужчины, а также мужчины 30 лет и 51 года. Все они обвиняются в нарушении техники промышленной безопасности, повлёкшем смерть по неосторожности.

Как писал A42.RU, масштабный пожар на ЦОФ произошёл 15 июня прошлого года. Площадь пожара составила около 6 000 кв.м, из здания был эвакуирован 71 человек, погиб один — 58-летняя крановщица.

По версии следствия, 51-летний начальник участка выдал бригаде электрогазосварщиков наряд на проведение сварочных работ в цехе обогащения. Наряд был устным, должным образом ни он сам, ни план проведения огневых работ оформлен не был. 30-летнему мастеру участка в устной форме было поручено осуществлять контроль. Поручение он не выполнил и ход работ не контролировал.

— При этом 34-летний бригадир электрогазосварщиков передал наряд на выполнение работ вновь принятому сварщику, который не прошёл специального обучения. Бригадир не контролировал ход работ 34-летнего сварщика, который с помощью сварочного аппарата монтировал ограждения вблизи контейнеров с легковоспламеняющимися реагентами. От раскалённых частиц металла горючие материалы воспламенились, в помещении цеха возник пожар, — сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

Комплекс проведённых экспертиз установил точную причину возгорания, а также причастных к происшествию сотрудников.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика