11 марта 2022 в 17:37 Общество

Кузбассовец получил условный срок за смертельное ДТП на мотовездеходе

В посёлке Чугунаш Таштагольского района произошло смертельное ДТП. Водитель мотовездехода, у которого не было прав, признан виновным.

Авария произошла в мае 2020 года. 20-летний житель Чугунаша несколько дней выпивал алкогольные напитки. Он сел на мотовездеход и по дороге встретил знакомого, которого предложил подвезти.

Водитель ехал на небезопасной скорости, вдобавок заговорился с пассажиром. Он не справился с управлением и съехал прямо в реку Мундыбаш. Так, погиб 48-летний пассажир.

Полицейские выяснили, что водитель не имел права управления транспортом. Кроме того, у него отсутствовал полис ОСАГО, а мотовездеход не был зарегистрирован в установленном порядке. Следователем ОМВД России по Таштагольскому району по факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе МВД Кузбасса.

Уголовное дело направили в суд, который признал водителя виновным. Жителю Чугунаша назначили 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также ему запрещено управлять транспортом 2 года и он должен выплатить моральный вред родственникам погибшего 240 000 рублей.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика