14 марта 2022 в 16:11 Общество

В минтрансе Кузбасса прокомментировали рост цен на авиабилеты

Житель Кузбасса поинтересовался в соцсетях губернатора региона причиной роста цен на авиабилеты до Красноярска. В министерстве транспорта региона прокомментировали ситуацию.

— Скажите, пожалуйста, почему у «Красавиа» подорожали билеты Кемерово — Красноярск? Стоили 1500, а теперь 1900-3500, у людей зарплаты 17 000, вы что, смеётесь, — возмутился интернет-пользователь.

В минтрансе напомнили, что на стоимость билета влияет целый ряд факторов — от сезона до времени покупки.

— На стоимость авиабилета для потребителя влияет большое количество факторов, включая время покупки билета, бренд, продукт, расписание, сезон, цель полёта, наличие и количество конкурентов у авиаперевозчика. Цена билета, купленного заблаговременно до предполагаемой даты вылета, обычно существенно ниже, чем при покупке билета накануне вылета. Это связано с тем, что в первую очередь выкупаются наиболее дешёвые билеты. В связи с этим билеты, предусматривающие практически одинаковые условия обслуживания, могут быть приобретены по ценам, значительно различающимся. К тому же в «высокий сезон» цены на билеты выше, чем в период перевозок с малым пассажиропотоком, — ответили в министерстве.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика