15 марта 2022 в 10:49 Общество

Маски, антисептики и проверка температуры: Роспотребнадзор Кузбасса опубликовал постановление о снятии ограничений по коронавирусу

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало документ, вносящий изменения в постановление «О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СОУШ-19) в Кемеровской области — Кузбассе» от 11 апреля 2020 года. Новое постановление за подписью главного государственного санитарного врача региона Евгения Окса 14 марта появилось на сайте ведомства.

Напомним, ранее власти Кузбасса сообщили об отмене масочного режима и социальной дистанции. Ограничения были сняты на основании рекомендаций главного санитарного врача и соответствующего документа.

Как следует из нового постановления Роспотребнадзора, отменяются не только масочный режим и социальная дистанция, но и прочие сопутствующие ограничения, как-то: измерение температуры на входе в местах массового пребывания людей, включая спортшколы и детские сады (соответствующие подпункты были исключены из опубликованных ранее документов), а также использование антисептиков. Ранее руководителям предприятий рекомендовалось по максимуму отстранить от работы сотрудников из группы риска — людей в возрасте 65+, беременных женщин и сотрудников с хроническими заболеваниями. Новый документ отменяет и это ограничение.

Также документ признаёт утратившими силу три постановления главного санитарного врача, касающиеся дополнительных ограничительных мер — от 14 и 26 марта, а также от 19 апреля 2020 года.

— Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, говорится в документе, датированном 9 марта 2022 года.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика