17 марта 2022 в 16:10 Здоровье

Российский врач назвал вызывающие тромбы пищевые привычки

Врач-терапевт, кардиолог-аритмолог, функциональный диагност Владимир Пирожников назвал пищевые привычки, которые могут спровоцировать тромбоз.

Доктор отметил, что возникают тромбы чаще всего у тех людей, которые привыкли употреблять насыщенную углеводами и жирами пищу. Он советует не увлекаться такими продуктами, при этом полностью исключать из меню их не стоит, нужно просто контролировать количество съеденного.

Специалист отметил, что опасность представляют простые углеводы и сахара, которые в большом количестве содержатся в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах, пишет ФАН со ссылкой на «Доктор Питер».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика