18 марта 2022 в 12:33 Общество

В минсельхозе Кузбасса объяснили причины подорожания молока и хлеба

Кузбассовцы обратили внимание на подорожание молока и хлеба в магазинах. Они пожаловались на это властям.

Комментарии с негодованием появились под публикацией губернатора Сергея Цивилёва в соцсетях. Жители региона поинтересовались, принимаются ли какие-то меры, чтобы остановить рост цен.

На сообщение ответили в министерстве сельского хозяйства Кузбасса. Представители власти подтвердили, что в нынешней экономической ситуации наблюдается подорожание продуктов. Сельхозтоваропроизводители повышают цены в связи с увеличением затрат на производство.

Для производителей молока выросли затраты на корма для сельскохозяйственных животных, увеличились транспортные и энергетические расходы, из-за роста курса валют упаковка выросла в цене на 40%, кроме того, для молочной продукции введена обязательная маркировка, необходимая для отслеживания товара от этапа производства до его продажи в магазине, что гарантирует потребителю качественный и безопасный товар, — сообщили в минсельхозе Кузбасса.

Тоже самое касается и производства хлеба. Подорожала упаковка, транспортные расходы, сырьё, запчасти для оборудования. Также наценки на товары вводят торговые сети.

Правительство РФ принимает меры по поддержке производителей, чтобы сдержать рост цен. В рамках этого для производителей введены различные субсидии. Управление федеральной антимонопольной службы по Кузбассу занимается контролем роста цен.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика