19 марта 2022 в 00:18 Происшествия

Продавали по акции: в Кузбассе будут судить изготовителей и торговцев наркотиков

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двух ранее судимых жителей города Тайги. Женщина изготавливала наркотик фентанил, а её подельник распространял запрещённые вещества. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 20 лет лишения свободы, — сказали в пресс-службе ведомства.

По информации силовиков, 57-летняя местная жительница и её наркозависимый 33-летний знакомый были задержаны в мае 2020 года. Полицейские изъяли у них 18 свёртков с приготовленным к сбыту синтетическим наркотиком фентанилом общей массой 5 граммов.

Установлено, что фигурантка в собственной квартире изготавливала и фасовала фентанил, а её подельник распространял запрещённые вещества на территории Тайги и близлежащих городов по предварительному заказу. Отмечается, что торговцы предлагали бонусы своим клиентам — за покупку нескольких доз полагался дополнительный свёрток с наркотиком.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика