25 марта 2022 в 01:33 Происшествия

Жителя Кемерова посадили в тюрьму за пьяную езду на грузовике без прав

Суд Кемерова вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 42-летнего местного жителя. Его задержали сотрудники ГИБДД, когда он ехал по трассе пьяный без прав за рулём грузовика. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

42-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Его приговорили к 1 году и 15 дням лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года, — сказано в сообщении.

По информации силовиков, в октябре прошлого года сотрудники ГИБДД получили информацию о том, что по трассе «Анжеро-Судженск — Кемерово» движется автомобиль КамАЗ предположительно под управлением нетрезвого водителя. При остановке машины выяснилось, что у мужчины нет прав. Кроме того, у него присутствовали признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Отмечается, что ранее кемеровчанин уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика