29 марта 2022 в 12:07 Общество

Кузбасским медикам, занимавшимся вакцинацией от COVID-19, компенсируют неиспользованные отпуска

Правительство Кузбасса опубликовало постановление «О возмещении расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения Кемеровской области — Кузбасса». Медики, занимавшиеся вакцинацией от коронавируса и в связи с этим отказавшиеся от отпусков, получат компенсацию, а власти возместят медучреждениям эти средства.

Как следует из документа за подписью председателя правительства Вячеслава Телегина, за работу в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года медики получали выплаты стимулирующего характера — за дополнительную нагрузку. Возмещение данных расходов, а также расходов на неиспользованные отпуска, взяли на себе региональные власти.

— Возмещение расходов производится в соответствии с Порядком предоставления выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные выплаты медицинским работникам на территории Кемеровской области — Кузбасса, утверждённым министерством здравоохранения Кузбасса, — говорится в документе.

Контроль за исполнением постановления возложен на зампреда правительства по вопросам социального развития Елену Воронину.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика