29 марта 2022 в 19:41 Общество

В России IT-специалисты получат отсрочку от армии

В России претендовать на отсрочку от армии смогут IT-специалисты, однако есть определённые условия. Это молодые люди до 27 лет с высшим образованием и годовым стажем. Об этом сообщается в Telegram-канале кабмина страны.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Чтобы получить отсрочку, компании должны предоставить список специалистов в Минцифры до 1 мая 2022 года. Далее сформируют общий список для Минобороны и в дальнейшем — военкоматов.

В сообщении кабмина также отмечается, что отсрочка от армии распространится на молодых специалистов со стажем меньше года при условии, если они окончили вуз за год до назначения на должность.

В список включено свыше 60 специальностей и направлений. Среди них математика, прикладная информатика, картография и геоинформатика, радиотехника, электроника и наноэлектроника, робототехника, авиастроение, кораблестроение и другие.

Ранее A42.RU писал, что премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о льготах для IT-специалистов.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика