30 марта 2022 в 09:29 Происшествия

Кузбассовцы остались без электроэнергии и связи из-за пожара на РЭС

Жители Тисульского округа остались без света и мобильной связи. На подстанции РЭС произошёл пожар.

В сообществе во «ВКонтакте» жители пожаловались на отключении электроэнергии из-за аварии на несколько дней. Они поинтересовались, что же случилось.

В администрации Тисульского округа прокомментировали ситуацию. Инцидент произошёл вечером 29 марта.

На подстанции РЭС пр­оизошло возгорание. Пожар потушен. В результате повреж­дено энергоснабжение в Тисульском округе. Наблюдаются перебои с мобильной связью, — сообщили в администрации.

В МЧС Кузбасса журналисту A42.RU также подтвердили пожар на улице Энергетиков, где расположена подстанция РЭС. Сигнал о возгорании поступил в 16:29.

На момент прибытия первого подразделения шёл дым из-под крыши здания. До прибытия самостоятельно эвакуировались четыре человека. Сгорела деревянная обрешётка крыши здания. Причина будет установлена, — рассказали в МЧС Кузбасса для A42.RU.

Пожар был локализован в 17:20, а ликвидирован в 17:34. К тушению от МЧС привлекалось 18 сотрудников и три единицы техники.

Также глава Тисульского округа Дмитрий Панин возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. На подстанции ведутся восстановительные работы и приняты первостепенные меры по восстановлению теплоснабжения и водоснабжения. Аварию обещают устранить в кратчайшие сроки.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика