30 марта 2022 в 12:45 Общество

«Назовите виновника», «Там уже кратеры, не проехать»: кемеровчане возмущены состоянием дороги на улице Нахимова

Жители областного центра в очередной раз просят власти обратить внимание на состояние дорожного полотна по улице Нахимова. С момента ремонта дороги прошло чуть более двух лет, но она уже, по словам горожан, не выдерживает критики

— Нахимова надо делать. Там уже кратеры, которые не проедешь, — возмущается один из подписчиков главы города в Telegram, добавляя, что улица уже больше года в ямах. — Сейчас уже на нескольких участках огромные ямы, объехать возможно только по встречной полосе движения.

Ситуацию прокомментировали в МБУ «Кемеровские автодороги».

— Участок дороги по улице Нахимова является гарантийным. Администрацией города Кемерово ведётся претензионная работа по устранению дефектов дорожного покрытия в рамках гарантийных обязательств. После проведения претензионной работы будут приняты меры по устранению дефектов дорожного покрытия, — говорится в официальном ответе.

Правда, горожан такой ответ не удовлетворил. Они просят назвать конкретные сроки проведения ремонта, а также ответственного за состояние дороги.

«Назовите виновника этого безобразия на улице Нахимова, кому предъявлять иски в случае аварии?», «Если участок является гарантийным, то почему ещё в прошлом году осенью не были сделаны гарантийные обязательства по устранению ям?» — возмущаются кемеровчане.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика