30 марта 2022 в 17:50 Здоровье

Глава ВОЗ: COVID-19 станет последней пандемией в истории человечества

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус во время своего выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае заявил, что COVID-19 станет последней пандемией в истории человечества.

Глава ВОЗ отметил, что коронавирус стал больше, чем просто кризис здравоохранения. Он разрушил жизни и благополучие людей, нарушил работу систем здравоохранения. Кроме того, впервые в этом веке увеличилось число людей на планете, «живущих в абсолютной нищете».

— Пока не ясно, как закончится нынешняя пандемия, каков будет итоговый ущерб, но мы должны выучить её уроки, — подчеркнул Гебрейесус.

Гендиректор отметил, что необходимо расширить производство вакцин во всех охваченных пандемией странах, особенно в государствах со средним и низким доходом на душу населения. Важно также сосредоточиться на создании передовых систем здравоохранения на базовом уровне. Кроме того, миру нужна продвинутая система раннего предупреждения о приближении пандемии. ВОЗ готовит соответствующее международное соглашение, пишет ТАСС.

С начала пандемии во всём мире зафиксировали более 482 млн заражений коронавирусом и более 6,1 млн смертей.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Яндекс.Метрика