2 апреля 2022 в 12:35 Знаменитости

Опубликованы подробности смертельного заболевания Яковлевой. Она умерла 1 апреля

Российская и советская актриса Александра Яковлева скончалась вчера, 1 апреля, на 65 году жизни. Как подтвердил режиссёр Николай Лебедев, она тяжело болела.

Актриса в начале года перестала выходить на связь с поклонниками в соцсетях. В январе 2022 года она находилась в одном из московских онкологических центров.

Яковлева рассказывала журналистам, что борется с раком и постоянно проходит лечение — в Санкт-Петербурге в Городском клиническом онкоцентре, в столичных клиниках, а также за рубежом, уточняет kp.ru. Она говорила, что сделала операцию у лучшего нейрохирурга и удалила опухоль.

На какое-то время ей стало значительно лучше — Яковлева отмечала, что поклонники ещё увидят её на сцене.

— Она умерла под Питером. Хоронить будут на родине. Она об этом попросила, — сообщил Лебедев, его слова приводит «СтарХит».

Александра Яковлева (при рождении Иванес) — советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, общественно-политический деятель. Родилась в Калининграде. После завершения кинокарьеры занимала должность заместителя гендиректора Дирекции скоростного сообщения ОАО «Российские железные дороги».

Актриса известна по ролям в фильмах «Экипаж», «Чародеи», «Парашютисты», «Человек с бульвара Капуцинов» и многим другим.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика