3 апреля 2022 в 15:53 Общество

Стала известна судьба пятилетней дочери россиянки, найденной мёртвой в Германии

Пятилетняя дочь россиянки Екатерины Болговой, найденной убитой в начале марта в Германии, находится на попечении ведомства по делам семьи, молодёжи и женщин города Бремерхафен.

Как сообщил секретарь-референт генконсульства РФ в Гамбурге Александр Пантелеев, ребёнок имеет российское и немецкое гражданство. По закону о защите персональных данных, предоставлять какую-либо информацию о девочке без согласия родителей, то есть её отца, нельзя, сказал Пантелеев.

Болгова жила с мужем в Германии с 2010 года, сохранив российское гражданство. Со слов супруга, в начале февраля она «без повода пропала ночью из <…> дома» в Бремерхафене и с тех пор не выходила на связь, пишет РИА Новости. Пара находилась в состоянии развода.

Мать Екатерины Светлана уверена, что та не могла оставить дочь на фоне бракоразводного процесса и случаев насилия в семье. Она обратилась в МИД России с просьбой оказать содействие в поисках Екатерины.

В начале марта Екатерина Болгова была найдена мёртвой.

— Рекомендовали Светлане Владимировне Болговой (бабушке - прим. ред) пользоваться услугами частного адвоката, без участия которого невозможно оформить опеку над ребёнком, — сказал Пантелеев в эфире канала «Россия 24».

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика