9 сентября 2017 в 09:44 Происшествия

В кузбасском городе снят режим ЧС

Качество питьевой воды в Тайгинском городском округе доведено до нормы СанПиН. Вода, содержание марганца в которой превышало норму в 30 раз, очищена.

Распоряжение главы территории о снятии режима ЧС было публиковано на официальном сайте администрации Тайгинского городского округа.

— В связи с устранением выявленных нарушений по превышению предельно допустимых концентраций по марганцу, железу и мутности в централизованной системе питьевого водоснабжения, а также с доведением воды до норм СанПиН, принято решение отменить режим ЧС, — говорится в сообщении.

Тем не менее, подвоз воды жителям территории не отменяется до особого распоряжения, отмечают в пресс-службе администрации Тайги. Силы и средства местного звена РСЧС функционируют в режиме повышенной готовности.

Как писала «Газета Кемерова», жаловаться на мутную и плохо пахнущую воду жители Тайги стали ещё в начале года. Оказалось, что в ней было превышено содержание марганца. Было возбуждено уголовное дело. Впоследствии назначен временно исполняющий обязанности мэра.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика