13 апреля 2022 в 12:07 Технологии

МТС на треть разогнала скорость мобильного интернета в четырёх кузбасских городах

Теперь абоненты МТС в Юрге, Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком и Междуреченске могут обмениваться данными в сети 4G на 30% быстрее.

Покрытие 4G охватывает все районы в этих городах — в особенности, школы, ссузы, больницы, торговые центры, парки, вокзалы. Высокие скорости передачи данных позволяют даже в часы пик комфортно загружать контент в соцсетях, смотреть фильмы в хорошем качестве, общаться по видеосвязи, учиться или играть в онлайн-игры. А промышленные предприятия моногородов теперь могут внедрять у себя различные цифровые сервисы, которые, к примеру, помогают вести учёт энергоресурсов или управлять оборудованием прямо со смартфона или планшета.

Ускорение в 4G стало возможным после рефарминга телеком-инфраструктуры. В результате значительно увеличилась ёмкость сети. Этот процесс можно сравнить с расширением автомобильной дороги, когда с добавлением полос увеличивается её пропуская способность.

— В своих планах по развитию сети мы всегда отталкиваемся от потребностей жителей региона. Юрга, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий и Междуреченск в первую очередь нуждались в ускорении мобильного интернета: это объясняется активным ростом абонентского спроса. Поэтому в этих городах мы перераспределили частоты и разогнали скорость для наших абонентов на треть, — говорит директор ПАО «МТС» в Кемеровской области Руслан Бекиров.

В 2021 году МТС провела в Кузбассе масштабную модернизацию сети базовых станций 2G, 3G и 4G: всё оборудование заменили на новое. Это позволило улучшить качество голосовой связи, увеличить зону покрытия и скорость мобильного интернета по всей области.

Фото: МТС

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика