Диетолог Елена Соломатина советует любителям лапши быстрого приготовления отказаться от идущего в комплекте с ней пальмового масла. Он является самым опасным ингредиентом в этом продукте.
По словам специалиста, в Россию поставляют версию пальмового масла, в котором содержится органическое соединение глицидол, способствующее нарушению обменных процессов. В небольших количествах оно не принесёт огромного вреда, но лучше его не использовать в пищу.
Пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые провоцируют повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза, они увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт.
От лапши быстрого приготовления также стоит отказаться страдающим от диабета и лишнего веса. Она изготавливается не из твёрдых сортов пшеницы, потому способна спровоцировать резкие скачки сахара в крови, пишет онлайн-издание «Москва 24».
Фото: архив А42.RU