26 апреля 2022 в 09:16 Экономика

Объём золота на счетах клиентов Кемеровского отделения Сбербанка за год увеличился в 4,5 раза

За первый квартал 2022 года объём драгоценных металлов на обезличенных металлических счетах (ОМС) в рублёвом эквиваленте составил около 113 миллионов рублей. Это в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Три четверти объёма приходится на вложения в золото и достигают более 84,6 миллиона рублей в эквиваленте. Это в 4,5 раза больше, чем в прошлом году. Увеличились вложения и в другие драгоценные металлы на ОМС: в палладий — в 2,6 раз, в платину — в 3,6 раза, в серебро — почти в 2 раза.

Обезличенный металлический счёт — это банковский счёт, на котором вместо денежных средств в определённой валюте отображается принадлежащий клиенту драгоценный металл. Его цена привязана к курсу на бирже, а значит в момент высоких котировок актив можно выгодно продать. Открыть ОМС можно лично в два клика в Сбербанк Онлайн. 

— Инвестиции в ОМС — полезный инструмент, интерес к которому со стороны клиентов в последнее время значительно вырос. Ведь это фактически покупка драгоценных металлов, но без дополнительных затрат на их хранение. Необходимо отметить также, что тренд последнего времени — взвешенный подход клиентов к инвестициям, а это, разумеется, диверсификация портфеля. Это объясняет повышенный интерес к ОМС и значительное увеличение их количества, — рассказал Андрей Беднарский, управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк.

Фото: Сбер

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика