Употребление овощей, фруктов и соблюдение средиземноморской диеты продлевает жизнь человека. Об этом заявила главный внештатный специалист-гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва, пишет «Москва 24».
По словам эксперта, необходимо контролировать массу тела и не переедать.
— Надо употреблять 400-600 граммов сырых овощей и фруктов в день, то есть клетчатки. Это обязательный компонент. Доказала увеличение продолжительности жизни и средиземноморская диета, которая включает рыбу и оливковое масло, — рассказала Ткачёва.
Специалист также посоветовала ограничить потребление соли, консервированных и копчёных продуктов и продуктов с легкоусвояемыми углеводами, таких как конфеты, пирожные и сладкие напитки. Кроме того, по словам Ткачёвой, помимо правильного питания для замедления старения необходима физическая активность.
Фото: архив A42.RU