28 апреля 2022 в 11:21 Здоровье

Диетолог назвал суточную норму потребления мяса

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский напомнил, что в мясе есть белки животного происхождения, которые являются источником незаменимых для организма аминокислот. При этом употреблять его в большом количестве не стоит.

В сутки врач советует съедать от 50 до 150 граммов мяса. В рационе в среднем оно должно составлять 15% от суточной калорийности.

Бобровский отметил, что для ежедневного употребления подходят не все мясные продукты, так как в некоторых видах мяса содержится большое количество вредных для организма жиров. Красное мясо (говядина, свинина, баранина) стоит есть от одного раза в неделю до одного раза в месяц, злоупотребление им может привести к развитию опасных заболеваний (атеросклероз, инсульт, инфаркт) и сокращению продолжительности жизни. Более безопасными вариантами являются мясо птицы или молодого ягнёнка.

Людям старше 60 лет не рекомендуется ежедневное употребление любого мяса. Для них дополнительными источниками аминокислот могут стать рыба, морепродукты, грибы и тофу, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика