В Кемерове разрабатывают альтернативную технологию производства сыра для ресторанов. Этим занимаются студенты КемГУ.
Учащиеся кафедры технологии продуктов питания животного происхождения Технологического института пищевой промышленности создают технологии производства вытяжных сыров. Их можно будет использовать для приготовления пиццы, бургеров и другой еды в ресторанах.
— Исследования и разработки направлены на импортозамещение продуктов данной группы, удешевление основных сырьевых компонентов, сокращение отходов в сыродельном производстве. Вместо привычного молока для производства сыров применяют натуральные сухие молочные компоненты с уникальными физико-химическими свойствами, — сообщили в пресс-службе научно-образовательного центра «Кузбасс».
Отмечается, что по характеристикам изготавливаемые образцы сыра не уступают продукту, который был сделан по классической технологии.
Фото: архив A42.RU