gazeta.a42.ru
13 сентября 2017 в 19:56 Культура

Поклонская не считает Мединского экспертом в области «каких-то там наук»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отреагировала на заявление главы Минкульта России Владимира Мединского о фильме «Матильда».

Давать оценку должны компетентные, полномочные эксперты, имеющие стаж экспертной работы. Я ничего не знаю о том, что Мединский имеет стаж экспертной какой-то работы в области каких-то наук. Он министр культуры и должен прислушиваться к экспертам, к их заключениям, и, кстати, к общественному совету при Министерстве культуры, который не спросили почему-то, выдавая это прокатное удостоверение в течение суток очень быстренько, — заявила Наталья Поклонская, цитирует «Коммерсант».

Она добавила, что если министр принимает решения самостоятельно, то «пусть поувольняет лишних экспертов и общественный совет».

– Зачем он [экспертный совет] ему нужен, пусть сам принимает решения, он же эксперт во всех областях, во всех сферах. Если так, то, конечно, ему надо увеличить зарплату и удалить всех остальных экспертов,— добавила депутат.

Как писала «Газета Кемерова», министр культуры Владимир Мединский дал собственную оценку ситуации вокруг фильма «Матильда» и обвинил провокаторов в дискредитации позиции Церкви.

Фото: kremlin.ru


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса пройдут «Большие гастроли»
Яндекс.Метрика