23 мая 2022 в 11:00 Здоровье

Диетолог Хоркавая: окрошка улучшает метаболизм, но мешает похудению

С натуплением жарких месяцев в рацион многих россиян возвращается популярное летнее блюдо — окрошка. Чем оно полезно, а чем вредно — рассказала диетолог Марина Хоркавая в беседе с «Известиями».

По словам Хоркавой, окрошка на квасе положительно сказывается на здоровье, в частности на метаболизме и работе сердца. Окрошка на кефире богата кальцием и витаминами группы B, а значит, оказывает позитивное возействие на состояние кожи и волос. 

Но есть и минусы: сочетание кваса и картошки усиливают аппетит, что может привести к перееданию. Таким образом, худеющим лучше воздержаться от этого блюда, либо же контролировать количество съеденного. 

При этом, отмечает диетолог Хоркавая, по поводу калорийности переживать особенно не стоит. Если взять классический рецепт на квасе, то такая окрошка не будет «тяжёлой», а если речь идёт о кефире, то тут нужно обращаться внимание на его жирность.

Напомним, окрошка является традиционным блюдом русской кухни. Этот холодный суп как правило включает в себя квас (или кефир), мясо, свежие огурцы, варёные куриные яйца, картофель, зелёный лук, укроп и сметану. 

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика