gazeta.a42.ru
14 сентября 2017 в 01:50 Культура

Поклонская требует отозвать прокатное удостоверение «Матильды» Учителя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что прокатное удостоверение фильма Алексея Учителя «Матильда» с рейтингом 16+ должно быть отозвано.

Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро — в течение суток, наверное, поэтому Общественному совету [при Министерстве культуры] не удалось посмотреть этот фильм. Я думаю, что этот вопрос не является невозвратным. К нему можно возвратиться. Есть процедура отзыва прокатного удостоверения, — заявила Наталья Поклонская, цитирует «Интерфакс».

Она считает, что решение требует пересмотра в связи с негативной реакций в обществе, которая уже последовала на эту картину.

То, что мы сегодня наблюдаем, это проявления каких-то радикальных высказываний, экстремизма, преступлений, правонарушений. Это, конечно, является основанием для того, чтобы пересмотреть принятое решение, — добавила Поклонская.

Как писала «Газета Кемерова», ранее депутат раскритиковала слова министра культуры страны Владимира Мединского, считающего, что Поклонская потворствует тому «гвалту», который наблюдается вокруг картины Учителя.

Добавим, фильм «Матильда» выйдет на экраны 26 октября 2017 года.

Фото: блог Натальи Поклонской в LiveJournal

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика