31 мая в 11:44 Экономика

Сбербанк снизил ставки по ипотеке на ИЖС

С 30 мая 2022 года Сбербанк снизил ставки по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Ставки были снижены как по базовой программе (теперь от 10,9%), так и по льготным программам кредитования на ИЖС. Ипотека на ИЖС в рамках «Господдержка 2020» и «Господдержка для семей с детьми» доступна по ставке 8,3% и 5,3% годовых соответственно, а в рамках «Дальневосточной ипотеки» по 1,5% годовых.

Условия по базовым программам ипотеки на готовое и строящееся жильё с сегодняшнего дня тоже стали лучше — кредит можно оформить по ставке от 10,9% годовых. 

Сбербанк также снизил размер минимального первоначального взноса по ряду программ и теперь он  составляет от 15% стоимости недвижимости или строительства, в том числе по льготным программам на ИЖС, а срок кредитования — до 30 лет.

По данным аналитиков Домклик, всего с начала 2022 года Сбербанк выдал более 292 тыс. ипотечных кредитов на сумму 897 млрд рублей.

Николай Васёв, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик»:

— Банк России снизил ключевую ставку до 11%, это позволило нам сделать более привлекательными процентные ставки по ипотечным кредитам для граждан. Сбербанк помогает реализовать мечту о собственном жилье, поэтому мы оперативно реагируем на изменение рыночной конъюнктуры и стремимся предложить клиентам максимально выгодные условия.

Также клиенты сервиса Домклик могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой 0,3% или 0,5% на ставку по ипотеке Сбера. Размер скидки зависит от застройщика.

Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

Фото: A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика