3 июня 2022 в 17:55 Наука

Учёные назвали вызывающие нарушение обоняния продукты и напитки

Учёные английского Университета Рединга во время исследования выяснили, какие продукты и напитки могут искажать обоняние. 

Добровольцы с паросмией назвали запахи, которые больше других вызывают у них отвращение. Их раздражали кофе, лук, чеснок, курица и зелёный перец.

Авторы исследования отметили, что искажённое восприятие запахов и связанное с ним чувство отвращения могут быть вызваны ароматическими соединениями в продуктах. Их исследование может найти способ улучшить жизни людей, страдающих паросмией, пишет «Мегатюмень» со ссылкой на «Известия».

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика