6 июня 2022 в 15:34 Еда

Врач перечислила самые опасные для детей продукты

Нутрициолог Ольга Ильичева назвала самые опасные для детей продукты. Она напомнила, что у них иначе происходят процессы пищеварения и недостаточно развит иммунитет.  

Специалист не советует кормить детей сахаром. Со ссылкой на исследования американских учёных, она отметила, что 4 ложки сахара на 4-6 часов снижают иммунитет ребёнка. Этот продукт также способен блокировать способность нейтрофилов поглощать вирусы и бактерии. Отмечается, что иммунитет одинаково реагирует на любой вид сахара, будь то фруктоза, глюкоза, мёд или фруктовый сок, пишет «Лента.ру».

Сахар в составе кондитерских изделий может спровоцировать перепады настроения, капризы и гиперактивность. Резкое увеличение уровня сахара в крови вызывает выброс инсулина, поэтому сначала у ребёнка возникает гипервозбуждение, а затем — усталость и раздражительность.

Творожные сырки в шоколадной глазури тоже не являютя полезной едой для детей. В их составе до 40% сахара, а глазурь производится из шоколада низкого качества, с добавлением пальмового масла. Из 40 г сырка, в котором более половины составляет жир и сахар, кальций усвоиться не может.

В список вредных продуктов для детей вошла картошка фри. Она перегружает детскую пищеварительную систему, и может вызвать воспаление поджелудочной железы. Картофель в общепите обрабатывают от потемнения сульфитами, которые могут стать причиной аллергии. Трансжиры из фритюрного масла негативно воздействуют на нервную систему ребёнка.

Родителям нутрициолог советует делать домашние сладости из орехов и кокосовой стружки, с добавлением кэроба и небольшого количества фиников или кураги. Также детям можно давать шоколад из кэроба при отсутствии аллергии на масло какао. Картофель фри могут заменить запечённые в духовке со сладкой паприкой дольки картофеля или батата. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика