6 июня 2022 в 17:31 Здоровье

Уроженка Кемерова Елена Малышева развеяла популярные мифы о мороженом

Доктор и телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами протестировали главное летнее лакомство — мороженое. В очередном выпуске программы «Жить здорово!» медики выясняли, какая разновидность мороженого полезнее для здоровья.

Из трёх популярных видов мороженого — эскимо, пломбир и сорбет — больше всего калорий в эскимо, около 300. В пломбире их в среднем — 230, в сорбете — 70. Однако именно лёгкий, как считают многие, фруктово-ягодный сорбет таит в себе основную опасность — сахар.

— Не обольщайтесь тем, что у сорбета низкая калорийность. Количество сахара там выше, чем где бы то ни было. Более того: когда сахар с жиром [в других сортах мороженого], он медленнее всасывается, а из сорбета он всосётся мгновенно. Поэтому у вас будет повышение инсулина, потом падение сахара, голод — и вы будете есть, не останавливаясь, — отметила Елена Малышева.

Она добавила, что даже при высокой калорийности пломбира, в одном таком мороженом в 1,5-2 раза меньше калорий, чем в куске торта.

Также медики развеяли ещё один миф —  что от мороженого может начаться ангина.

— Это абсолютная неправда. Болеть можно только если у тебя есть бактериальная инфекция. А мороженое никаким образом эту инфекцию не вызывает, — отметил педиатр-иммунолог, профессор Андрей Продеус.

При этом самое лучшее мороженое, добавили медики, это замороженные ягоды и фрукты — без сахара или любых других добавок.

— Никакого другого мороженого, сравнимого с замороженной смородиной, просто нет, — добавила теледоктор.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика