gazeta.a42.ru
16 марта 2017 в 08:00 Общество

В Кемерове голодают постояльцы приюта для бездомных животных

Вечером в среду, 15 марта, в соцсетях появилось сообщение от волонтёров кемеровского приюта для бездомных животных «Четыре лапы». Активисты утверждают, что запасы корма практически исчерпаны — постояльцам угрожает голод.

«У наших питомцев опять заканчивается запас продуктов... В ближайшие дни им просто нечего будет есть. Друзья, нашему приюту очень нужна помощь кормами! Каждый из нас на 100 рублей ничего купить не может, а для питомцев — это четыре килограмма куриных лап и 100 литров каши для единоразового кормления 76 собак», — говорится в сообщении, распространённом в открытых источниках.

«Наш приют находится в частном секторе за вокзалом, на улице Якимова. Раньше приют "Верный" с нами сотрудничал, разрешая время от времени выкладывать у себя в группе информацию о питомцах и нуждах, но в целом мы не зависели друг от друга. После пожара в "Верном" большая часть волонтёров бросила силы на ликвидацию последствий, тогда же мы фактически оказались "за бортом" — о нас знали всё меньше и меньше людей, соответственно, помощи не было никакой. С кормами стали возникать постоянные проблемы, долги за субпродукты и прочее. Важно, что приют существует исключительно на энтузиазме заинтересованных лиц, и не имеет никакого официального статуса. И в данный момент, когда ситуация достигла пика, для нас важным является раздобыть именно продукты для кормления питомцев», — рассказала корреспонденту «Газеты Кемерова» волонтёр Евгения.

Сейчас в приюте проживают 76 собак и 38 кошек.

Желающие помочь приюту «Четыре лапы» могут найти контакты в группе в соцсети (действуют «голодные» телефоны).

Фото: приют "Четыре лапы"

 


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
KIBERone: школа для резидентов из будущего
Яндекс.Метрика